Bignè alla panna

Ingredienti per 6 persone:

150 gr di farina, 50 gr di burro, 5 uova, 1/8 di litro d’acqua. Per il ripeno: 1/2 litro di panna, 2 cucchiai di zucchero, 1 confezione di zucchero vanigliato. Per la copertura: zucchero in polvere.

Preparazione:

Fai bollire in un pentolino l’acqua e unisci il burro. Versa tutta la farina in una volta mescolando con molta energia. Scalda il contenuto della pentola fino a che non si forma un gnocco. Aggiungi un uovo, mescola per bene e togli la pentola dal fuoco. Dopo 15 minuti unisci le altre uova e amalgama per bene tutti gli ingredienti. Con un cucchiaio da cucina, versa sulla piastra infarinata del forno tante piccole parti grandi all’incirca come albicocche. Inforna il tutto a 200° C e fai cuocere per 25-30 minuti. Nei primi 20 minuti non devi aprire il forno. Trascorsi 20 minuti taglia la calotta superiore dei bignè mentre sono ancora caldi. Fai poi raffreddare. Sbatti prima la panna montata e poi unisci lo zucchero. Riempi abbondantemente i bignè e richiudili con la parte superiore spolverizzata di zucchero a velo. Portali subito in tavola o conservali nel frigo al massimo per un giorno.

 

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