Cassata siciliana

Ingredienti per 4 persone:

1 Pan di Spagna di forma rettangolare, 200 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato amaro fondente, 200 gr di frutta candita mista, 500 gr di ricotta, 3 albumi, 1 bicchiere di marsala, la scorza grattuggiata di 1/2 limone bio, frutta candita per la decorazione.

Preparazione:

Inizia a tagliare il pan di Spagna già pronto a fettine e passale leggermente nel marsala diluito con un pò d’acqua. Intanto fodera le pareti e il fondo di una terrina. Prendi la ricotta  e aggiungete 150 g di zucchero, il cioccolato e la frutta candita tagliata a dadini. Amalgama bene il tutto e versa il composto nella terrina foderata di pan di Spagna, cerca di livellare bene la superficie con il cucchiaio. Ricopri con altre fette di Pan di Spagna imbevute nel marsala e trasferisci la terrina in frigorifero per due ore. Trascorso questo tempo, capovolgila in un recipiente di vetro in Pirex, prendi un’ altro recipiente e monta a neve ben soda i 3 albumi, aggiungi lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Copri la cassata con questa spuma, senza livellare la superficie che dovrà apparire irregolare. Riscalda il forno e inserisci il dolce per qualche minuto al fine di dare tempo agli albumi di seccarsi e dorarsi leggermente. Sforna la cassata e lasciala raffreddare prima di portarla in tavola su un piatto da portata. A piacere puoi decorarla con l’eventuale frutta candita rimasta.

cassata siciliana

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...