Chiacchiere

Ingredienti per 6/8 persone:

250 gr di farina bianca, 50 gr di zucchero, 25 gr di burro, 2 uova, vaniglia in polvere, 2 cucchiaini di marsala a piacere, zucchero a velo, olio per friggere q.b.

Preparazione:

Disponi a fontana e mescola la farina, lo zucchero e la vaniglia. Aggiungi  le uova e il burro ammorbidito. Impasta a lungo gli ingredienti e diluisci un pò di marsala se il composto dovesse risultare troppo consistente. Inizia a tirare la pasta con l’aiuto del matterello in modo da formare una sfoglia abbastanza sottile e ricava da questa dei rettangoli di circa 8×12 cm usando l’apposita rotellina dentata, in alternativa aiutati con un coltellino affilato. Prendi ciascun rettangolo e nel mezzo pratica tre tagli, cercando di lasciare le estremità unite. Intanto prendi una padella e riempila con olio abbondante, appena l’olio sarà bollente adagia due o tre chiacchiere alla volta, lasciale dorare su entrambi i lati. Sgocciolale una ad una sulla carta assorbente e se necessario cambiate la carta più volte. Portale in tavola su un piatto da portata e spolverizzale con lo zucchero a velo.

chiacchiere

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...