Ciambelle fritte

Ingredienti per 4/8 persone:

300 gr di farina tipo manitoba, 100 gr di patate, 100 gr di zucchero, 100 ml latte, 70 gr di burro, 2 uova, 25 gr di lievito di birra, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di zucchero a velo, olio di arachidi per friggere, 1 pizzico di sale, zucchero a velo a piacere.

Preparazione:

Prepara le patate sbucciale e bollitele. In un pentolino fate riscaldare il latte finché sarà tiepido: sciogli 50 gr di zucchero. Trasferisci il tutto in una ciotola grande e sbriciolate il lievito di birra. Aggiungi 100 gr di farina e mescola il tutto energicamente fino a quando otterrai un composto privo di grumi. Coprilo con la pellicola di plastica e mettilo a riposare in frigo per almeno un’ora. Prendi un altro recipiente e inizia a sbattere le uova con leggerezza e aggiungi un pò alla volta le patate schiacciate. Lascia raffreddare il tutto. Aggiungi gli altri 200 gr di farina, 50 gr di zucchero, una presa di sale. Incorpora anche il composto con il lievito e impasta il tutto per 10 minuti. Lascia lievitare ancora il composto, mettilo in frigo coperto con la pellicola trasparente per 2 ore. Trascorso questo tempo, prendi dei pezzettini di impasto e forma delle piccole palline. Disponile su una teglia e lasciale lievitare per un’altra ora. Fatto ciò porta sul fuoco una padella con l’olio di semi di arachidi e lascialo riscaldare. Friggi le ciambelle e rigirale per due o tre volte in modo che si cuociano bene da tutte le parti. Scolale su carta assorbente, sistemale su un piatto da portata e cospargile con lo zucchero a velo. Portale in tavola ancora calde. A piacere spolverizzale con dello zucchero a velo.

ciambelle fritte

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