Crema al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

100 gr di cioccolato, 4 tuorli, 60 gr di zucchero, 5 dl di latte, un pizzico di sale.

Preparazione:

Prendi il latte e versalo in un pentolino, porta ad ebollizione con il cioccolato tagliato a pezzetti e un pizzico di sale. Fai cuocere fino a che il cioccolato non si sarà completamente sciolto. Prepara una terrina e lavorate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Togli il latte con il cioccolato dal fuoco, uniscilo alle uova un pò alla volta mescolando per bene. Trasferisci in un tegame la crema e lasciala scaldare a fuoco lento, mescolando continuamente, fino a che si sarà addensata per bene. Togli dal fuoco prima dell’ebollizione, versa la crema in 4 coppette. Poni nel frigo a raffreddare per circa 20 minuti e decora ciascuna coppetta a piacere con granella di nocciole e porta in tavola accompagnata con biscotti tipo pavesini.

crema al cioccolato

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