Crema al limone

Ingredienti per 6 persone:

200 gr di zucchero, 50 gr di burro, 80 gr di farina 00, 3 uova, 3 limoni bio. Per la guarnizione: alcune foglie di menta, 6 cialde.

Preparazione:

Prendi 2 limoni: lavali e preleva la scorza, spremi tutti i limoni e raccogli il succo in in una ciotola. Prepara un tegame con 5 dl di acqua, le scorze di limone, il burro e portalo ad ebollizione. Lavora i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina e versa un pò alla volta il composto bollente di burro e scorze, filtrandolo con un colino. Mescola per bene il tutto, trasferisci in un tegame e fallo bollire lentamente a fuoco basso per 10 minuti, continuando a mescolare. Toglie dal fuoco, incorpora il succo di limone tenuto da parte e gli albumi già montati a neve. Trasferisci in 6 coppette e fai raffreddare in frigo per 2 ore. Prima di portare in tavola la crema tolta dal frigo, puoi guarnirla a piacere con alcune foglie di menta e delle cialde per gelato.

crema al limone

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