Crema alle nocciole

Ingredienti per 4 persone:

60 gr di zucchero, 20 gr di farina 00, 2 tuorli, 2,5 dl di latte, 1 dl di panna, 50 gr di nocciole tostate, 1/2 bustina di vanillina.

Preparazione:

Prendi una terrina e lavora i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto  denso e spumoso, aggiungi le nocciole tritate, la farina e la vanillina. Prepara un tegame e versaci il latte, fallo bollire assieme alla scorza di limone ben lavata e unisci il tutto al composto di uova, filtrandolo e mescolando continuamente. Trasferisci la crema così ottenuta in un tegame, fai bollire per qualche minuto a fuoco lento, continuando a mescolare fino al raggiungimento di una consistenza più cremosa e densa. Togli dal fuoco, lascia intiepidire e versa la crema in 4 coppe e a piacere decorala con della panna già montata a piccoli ciuffi. Accompagnala con i biscotti e portala in tavola subito. Se non viene consumata nell’immediato riponila nel frigo.

crema alle nocciole

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