Crema catalana

Ingredienti per 4 persone:

100 g di zucchero semolato, 4 tuorli, 25 g di amido di mais, 3 bicchieri di latte intero, 1 stecca di cannella, 1 scorza d’arancia biologica,1 scorza di limone biologico, zucchero di canna per decorare.

Preparazione:

Sciogli l’amido di mais in un po’ di latte freddo. In un altro tegame, porta ad ebollizione il latte rimanente con le scorze degli agrumi e la stecca di cannella. Monta i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungi l’amido di mais già sciolto e il latte caldo senza le scorze degli agrumi e la stecca di cannella. Rimetti il composto sul fuoco e mescola continuamente fin quando non arriva ad ebollizione. Togli dal fuoco il tegame e versare la crema in coppe da dessert grandi o piatti da dolce tipo tegame, cospargila con lo zucchero di canna e caramellarla con l’apposito caramellizzatore. In alternativa, caramella lo zucchero della crema usando il grill del forno per 5-10 minuti. Sforna e porta in tavola la crema ancora calda.

crema catalana

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