Chantilly all’arancia

Ingredienti per 4 persone:

1 arancia bio, 350 gr di panna, 40 gr di zucchero a velo, qualche goccia di liquore dolce tipo mandarinetto. Per la guarnizione: scorze e fette d’arancia e alcune foglie di menta.

Preparazione:

Prendi l’arancia, lavala, asciugala e grattuggiala. Cerca di prelevare solo la parte esterna: più arancione e meno amara. Prepara una terrina e trasferisci la panna, montatela a neve ben ferma, con l’aiuto di una frusta. Una volta raggiunta una consistenza cremosa e densa, incorpora un pò alla volta lo zucchero a velo e la scorza d’arancia, mescola molto bene il tutto. E’ consigliabile aggiungere qualche goccia di liquore dolce del tipo: mandarinetto, per esaltare il sapore della panna, mescolando continuamente. Disponi in coppette la crema chantilly così preparata. Guarnisci a piacere con alcune scorzette d’arancia e fette tenute da parte tagliate a listarelle sottili e/o qualche foglia di menta. Porta subito in tavola o conserva la crema nel frigo fino al momento di consumare.

chantilly all'arancia

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