Creme caramel

Ingredienti per 4 persone:

130 gr di zucchero, 4 uova, 5 dl di latte, 1/2 bacello di vaniglia, la scorza di un limone bio. Per il caramello: 80 gr di zucchero, 1 cuchiaio di succo di limone.

Preparazione:

Prepara il caramello: prendi un tegame e fai sciogliere lo zucchero con 3 cucchiai d’acqua e qualche goccia di succo di limone, mescola per bene fino a che lo zucchero assumerà un colore dorato. Togli dal fuoco e trasferisci il caramello così ottenuto negli stampini. Per la crema: bolli il latte con lo zucchero, la scorza di limone lavata e la vaniglia. Togli dal fuoco ed elimina la vaniglia e la scorza. Intanto inizia a sbattere le uova e aggiungi un pò alla volta il latte caldo. Filtra la crema con l’aiuto di un colino e versala negli stampini caramellati. Trasferisci il tutto nel forno già caldo a 180°C e fai cuocere a bagnomaria per circa 1 ora. Manteni nel forno fino a che la crema non si sarà rappresa per bene. Lascia raffreddare, immergi ciascun stampo nell’acqua per distaccare il budino dallo stampo, trasferiscili sui piatti da portata, irrorali con l’eventuale caramello rimasto  e portali subito in tavola.

 

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