Crepe alla crema pasticcera

Ingredienti per 8 persone:

120 gr di zucchero, 200 gr di farina 00, 3 uova e 2 tuorli, 1 dl di latte, 80 gr di burro, 1 cucchiaio e la scorza grattuggiata di 1/2 limone bio, 1 cucchiaio di zucchero vanigliato.

Preparazione:

Prendi una terrina e inizia a lavorare 180 gr di farina, 40 gr di zucchero e le uova, aggiungi un cucchiaino di scorza di limone. Amalgama bene il tutto, diluendolo con 5 dl di latte, lascia riposare per 1 ora circa e prepara con il composto altre crepe. Fai fondere un pò di burro e spennellalo su una padella antiaderente e portala sul fuoco. Trasferisci una piccola parte di pastella e girala su entrambi i lati, manteni il fuoco moderato. Intanto lavora in una pentolino a parte i tuorli con lo zucchero rimasto e incorpora la farina e la scorza di limone. Diluisci con il latte, porta ad ebollizione sul fuoco basso, continuando a mescolare. Togli dal fuoco e lascia raffreddare per 30 minuti. Prendi le crepe e aggiungi un pò di crema pasticcera in ciascuna di esse. Ripiegale su se stesse e spolverizzale con lo zucchero vanigliato. Portale subito in tavola.

 

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