Crepe all’ananas

Ingredienti per 6 persone:

100 gr di farina 00, 1 uovo e 1 tuorlo, 20 gr di burro, 2,5 dl di latte. Per il ripieno: 400 gr di ananas fresco o in scatola tagliato in 12 fette, 30 gr di burro, 40 gr di zucchero, 4 cucchiai di succo di ananas, 2 cucchiai di rhum.

Preparazione:

Prendi una terrina e lavora l’uovo e il tuorlo con l’aiuto di una frusta. Incorpora un pò per volta la farina, aggiungi il latte, mescola a lungo, avrai una pastella abbastanza omogenea, lascia riposare per circa 1 ora. Spennella una padella con del burro già fuso, versa un pò per volta la pastella. Cucina a fuoco moderato su entrambi i lati. Adagia la pastella su un piatto e continua fino a completo esaurimento del composto. Prendi un tegame e scalda il burro con lo zucchero e passa le fette di ananas per qualche minuto, rosola appena ciascuna fetta. Togli dal fuoco e scola ciascuna fetta adagiala al centro di ogni crepe e ripiega la crepe su se stessa. Preleva il succo dell’ananas e versalo in un tegame, fai bollire per 2 minuti. Prendi le crepe e adagiale sullo sciroppo preparato, scaldale e versa il rhum, riscaldale ancora ed infine fiammeggiale. Portale subito in tavola.

 

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