Crepe alle mele

Ingredienti per 4 persone:

Per le crepe: 100 gr di farina 00, 20 gr di burro, 1 tuorlo e 1 uovo, 2,5 dl di latte. Per il ripeno: 2 mele, 100 gr di zucchero. Per la salsa: 20 gr di burro, 4 cucchiai di panna, 2 cucchiai di zucchero. Per la guarnizione: 2 cucchiaini di zucchero a velo.

Preparazione:

Per preparare le crepe: prendi una terrina e mescola l’uovo e il tuorlo con la frusta, aggiungi un pò alla volta la farina, unite il latte diluito e mescola fino ad ottenere una pastella omogenea. Fai raffreddare per circa 1 ora. Prepara una padella antiaderente, spennellala con un pò di burro già fuso, trasferisci una piccola parte della pastella, girala e falla cucinare da entrambe le parti, mantenendo il fuoco moderato. Poni le pastella nel piatto e continua fino ad esaurimento del composto. Intanto lava, sbuccia e taglia a cubetti le mele, tieni le bucce e 1 cucchiaio dei cubetti da parte. Trasferiscile in una casseruola con lo zucchero, 3 cucchiai d’acqua e fai cucinare per 8 minuti circa. Per la salsa: prendi il burro, le bucce delle mele, lo zucchero e metti tutto in un tegame. Fai cuocere sul fuoco, mescolando continuamente fino a che il zucchero sarà quasi caramellato, aggiungi 3 cucchiai d’acqua e continua la cottura per qualche minuto. Prendi il passaverdura e passa il composto così ottenuto, lascialo raffreddare per un pò e unisci la panna e i cubetti di mela tenuti da parte. Distribuisci su ciascuna crepe un pò del ripieno, avvolgetele su se stesse fino a chiuderle. Trasferisci le crepe su una placca  avvolta con un foglio di carta da forno, spolverizzale con lo zucchero a velo e tienile per qualche minuto nel forno già caldo a 180°C. Quando lo zucchero sarà dorato togli dal forno, prima di portarle a tavola disponile su un piatto da portata e accompagnale con la salsa che avrete già preparato.

crepe alle mele

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