Diplomatico

Ingredienti per 4/6 persone:

1 base di pasta sfoglia già pronta, 1 Pan di Spagna già pronto di forma rettangolare, 1 dl di panna da montare, crema pasticcera, zucchero a velo, 1/2 tazza di cognac, 1/2 tazza di caffè.

Preparazione:

Prendi la pasta sfoglia e stendila ricavandone quattro rettangoli delle stesse dimensioni. Trasferisci i rettangoli formati uno alla volta in una placca da forno imburrata e lascia cuocere a 200°C per circa 20 minuti. Prepara la crema pasticcera e lasciala raffreddare. Quando sarà fredda aggiungi la panna che avrai già montato precedentemente. Prendi il pan di Spagna meglio se rettangolare e taglialo orizzontalmente in modo da ricavare tre strati. Intanto mescola il caffè al cognac e inizia il montaggio del dolce: per prima cosa posiziona un triangolo di pasta sfoglia su un piatto, sovrapponi una fetta di pan di Spagna bagnato velocemente nel caffè e cognac e spalma con una parte della crema pasticcera. Ripeti l’operazione fino a quando avrai terminato i rettangoli di sfoglia e Pan di Spagna facendo attenzione che l’ultimo strato sia di pasta sfoglia. Sforna il dolce e trasferiscilo su un piatto da portata, spolverizza con lo zucchero a velo e lascia raffreddare per 1-2 ore prima di consumare.diplomatico

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