Dolce al cioccolato e arancia

Ingredienti per 6 persone:

90 gr di farina 00, 70 gr di zucchero, 35 gr di burro, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiai di marmellata di arance. Per lo sciroppo: 50 gr di zucchero, 2 cucchiai di brandy. Per la crema: 125 gr di cioccolato fondente, 20 gr di zucchero, 30 gr di burro, 2 uova e 1 albume.

Preparazione:

Per la preparazione della pasta lavora in una terrina le uova con lo zucchero, aggiungi 70 gr di farina, la vanillina e 15 gr di burro già fuso a parte. Versa il tutto in uno stampo già imburrato e infarinato e trasferisci nel forno a 180°C per 30 minuti. Per lo sciroppo metti in un pentolino 1 dl di acqua con zucchero e fai bollire per alcuni minuti. Togli dal fuoco e lascia intiepidire. Per la crema spezza il cioccolato fondente, fallo fondere a bagnomaria, incorpora il burro a pezzetti e mescola per bene. Togli dal fuoco e poco alla volta aggiungi i tuorli: lascia intiepidire. A parte monta gli albumi a neve, aggiungi lo zucchero, uniscili al composto e trasferisci la crema nel frigo per 30 minuti. Taglia la torta in 2 strati orizzontalmente spessi 2 cm. Spennella il primo strato con un pò di sciroppo e stendi la marmellata di arance. Copri con l’altro strato, spennellandolo con il sciroppo rimasto e stendi sopra la crema di cioccolato. Decora la torta a piacere con la panna montata e pezzettini di scorza d’arancia. Porta subito in tavola.

Piece of hocolate cake with walnut and peach

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...