Dolce al cocco

Ingredienti per 6 persone:

200 gr di farina 00, 80 gr di polpa di cocco tritata, 180 gr di zucchero, 80 gr di burro, 1 uovo, 1,25 dl di latte, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattuggiata di 1/2 limone bio, granella di cocco per guarnire.

Preparazione:

Poni in una ciotola 180 gr di farina e aggiungi al centro lo zucchero e il lievito. In una terrina sbatti l’uovo con il latte molto delicatamente e aggiungi 60 gr di burro già fuso, versa il composto al centro della farina. Unisci la polpa di noce di cocco e la scorza grattugiata del limone, lavora il tutto fino ad ottenere un composto compatto e cremoso. Versa in una tortiera rotonda già imburrata e infarinata e fai cuocere a 180° per 45 minuti, la torta deve essere ben dorata e asciutta, per sicurezza fai la prova dello stecchino. Sfornala falla raffreddare per un pò e trasferiscila su un piatto da portata. Spolverizza il dolce con abbondante granella di cocco. Portala subito in tavola.

 

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