Krapfen con la crema

Ingredienti per 4-8 persone:

300 ml di latte, 600 gr di farina 00, 200 gr di burro,150 gr di zucchero, 6 uova, 1 panetto di lievito già pronto,1 bustina di vanillina, la scorza di un limone bio, crema pasticcera già pronta, olio di semi di arachidi per friggere, zucchero.

Preparazione:

Inizia a sciogliere il lievito in una piccola ciotola con qualche goccia di latte. Una volta stemperato il composto aggiungi tutto il latte, quattro tuorli e due uova intere e inizia a sbattere con l’aiuto di una frusta elettrica. Unisci la vanillina e lo zucchero facendo attenzione a non formare dei grumi. Un po’ alla vota aggiungi la farina e la scorza di limone. Il composto dovrà essere abbastanza liscio ed elastico. Nel caso non sia così, per rassodare aggiungi un po’ di farina o per ammorbidire un po’ di latte. Terminato questo passaggio aggiungi il burro e mescola energicamente l’impasto con un cucchiaio di legno per qualche minuto. Prendi il composto e fascialo con una pellicola di plastica, trasferiscilo in una ciotola coperto con uno straccio umido. Lascialo lievitare per due ore. Trascorso il tempo metti l’impasto su una spianatoia e stendilo per un spessore di circa 1 cm. Con l’aiuto di uno stampino da biscotti ritaglia un numero pari di dischi di pasta. Versa la crema pasticcera già preparata in precedenza su uno strato e poi sovrapponete un altro, sigilla per bene le due parti. Spennella la superficie superiore con un albume e chiudi bene il krapfen. A questo punto prendi una padella grande aggiungete l’olio di semi in abbondanza. Riscalda e poi abbassa la fiamma. Friggi il krapfen per circa 5-6 minuti, giralo ogni tanto per farlo cuocere su entrambi i lati. Prepara un piatto con della carta assorbente e disponi i krapfen in modo che si raffreddino e si asciughino dall’olio di frittura. Una volta raffreddati, a piacere spolverali con abbondante zucchero, portali in tavola ancora caldi.

 

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