Linzer torte

Ingredienti per 4 persone:

150 gr di burro, 150 gr di zucchero a velo, 250 gr di farina 00, 100 gr di nocciole tostate, 1 uovo, 10 gr di lievito in polvere, 300 gr di marmellata di ribes, altri ingredienti a scelta tra cui: vaniglia, cannella o scorze di limone biologico.

Preparazione:

Impasta il burro e lo zucchero, aggiungI la farina mescolata col lievito, le nocciole grattugiate, l’uovo e le spezie. Lascia riposare la pasta al fresco, dopo mezz’ora ritirala dal frigorifero e tagliala in quattro parti. Dividi tre quarti della pasta a circa 1,5 cm di spessore per un diametro di 22 cm, spalma la marmellata di ribes aiutandoti con una spatola. La pasta rimanente va aggiunta sopra come orlo e lavorata a forma di grata. Spalma la superficie dell’orlo e della grata con un pò di uovo e copri l’orlo di sottili fette di mandorla. Trasferisci la torta nel forno per 40-45 minuti a circa 180°. Sfornala e disponila su un piatto da portata, a piacere spolvera i bordi con dello zucchero a velo.

linzer torte

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...