Montebianco

Ingredienti per 6 persone:

800 gr di castagne piuttosto grandi, 50 gr di zucchero, 3 cucchiai di cacao, 1 bicchiere di latte, 1 bicchierino di rhum, panna montata non zuccherata, un pizzico di sale.

Preparazione:

PrendI le castagne lavale, sbucciale e falle lessare per 40 minuti in acqua alla quale avrai aggiunto un pizzico di sale. Sgocciola le castagne toglie la buccia e raccoglile in una padella a cui aggiungerai un bicchiere di latte. Fai cuocere per altri 15 minuti cercando di schiacciarle il più possibile con un cucchiaio di legno. Qualora si renda necessario aggiungi ancora del latte tiepido. Poco prima che il composto si addensi, unisci lo zucchero, mescola e togli dal fuoco il composto. Spruzza con il rum, spolverizza con il cacao e amalgama bene il tutto mescolando energicamente. Passa il composto allo schiacciapatate facendo cadere i vermicelli direttamente sul piatto da portata formando un cono. Portalo in tavola su un piatto da portata e decoralo a piacere con ciuffi di panna montata non zuccherata.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...