Mousse al cioccolato fondente

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di cioccolato fondente, 20 gr di zucchero a velo, 60 gr di burro, 5 uova, 1 dl di panna montata, granella di nocciole o mandorle a piacere.

Preparazione:

Trita il cioccolato finemente, trasferiscilo in un tegame e fallo fondere e fuoco basso, mescolando continuamente fino ad ottenere un composto liquido. Togli dal fuoco e incorpora il burro tagliato a pezzetti e già ammorbidito. Fuso il burro, unisci al composto lo zucchero a velo. Incorpora le uova una alla volta e mescola molto bene il tutto. Inizia a montare gli albumi a neve e aggiungili al composto preparato. Trasferisci la crema in una terrina grande o in coppette più piccole che farai raffreddare in frigo per 2 ore. Toglile dal frigo e prima di portare in tavola la mousse guarnisci a piacere con la granella e/o qualche ciuffo di panna già montata.

mousse al cioccolato fondente

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