Panna cotta

Ingredienti per 8 persone:

200 gr di zucchero, 8 dl di panna, 12 gr di colla di pesce, 2,5 dl di latte. Per la guarnizione: 2 dl di caramello già pronto.

Preparazione:

Prendi la colla di pesce, falla ammorbidire in un pentolino con dell’acqua fredda per 15 minuti. In un tegame aggiungi la panna con il latte e lo zucchero. Fai cucinare il composto a fuoco lento, mescola ogni tanto, per circa 15 minuti. Non fallo bollire. Toglie dal fuoco, unisci la colla di pesce, strizzata, lascia sciogliere continuando a mescolare. Trasferisci il composto così ottenuto in uno stampo rotondo con i bordi bassi, mettilo nel frigo per 12 ore. Trascorso il tempo togli dal frigo e disponi la panna cotta su un piatto da portata. Decora con il caramello facendolo colare un pò alla volta su tutto il dolce o se preferisci, guarnisci con della frutta fresca: lavata e tagliata a piccoli pezzi. Portata subito in tavola.

panna cotta

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