Plumcake alle ciliege

Ingredienti per 6 persone:

250 gr di farina 00, 250 gr di ciliegie denocciolate, 150 gr di zucchero, 150 gr di burro, 4 uova, 1 bustina di lievito per dolci, una presa di sale, zucchero a velo a piacere.

Preparazione:

Lava le ciliege e privale del nocciolo. Prendi una terrina e lavora il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi le uova, un pizzico di sale, la farina, il lievito e le ciliege. Trasferisci su uno stampo da plum-cake foderato con carta da forno e versa il composto fino a ricoprire i 2/3 dello stampo. Porta il tutto nel forno già caldo a 180°C per 50 minuti. Sforna e trasferisci il plum-cake su un piatto da portata rettangolare, a piacere spolveralo con lo zucchero a velo e portalo in tavola ancora tiepido.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...