Presnitz

Ingredienti per 6/8 persone:

Per la pasta: 500 gr di farina 00, 250 gr di burro, 90 gr di zucchero, 3 uova, 1/2 bicchiere di rhum, 1 presa di sale. Per il ripieno: 60 gr di zucchero vanigliato, 60 gr di uvetta tenuta in bagno in acqua tiepida, asciugata e infarinata, 60 gr di noci, 60 gr di nocciole, 50 gr di canditi, 30 gr di pinoli, 35 gr di burro.

Preparazione:

Prendi una terrina grande e inizia a  impastare la farina, il burro fuso, lo zucchero, il rhum, il sale, dopo aver mescolato bene il composto aggiungi le uova una alla volta. Lascia riposare la pasta in un luogo asciutto a temperatura ambiente coperta da un tovagliolo di stoffa. In un pentolino amalgama la frutta secca tritata finemente con il burro fuso e l’uvetta e versa il composto sulla pasta già stesa e spessa circa un centimetro. Chiudi il dolce cercando di arrotolare la pasta su se stessa formando una spirale. Poni il tutto su una placca ben imburrata e infarinata e lascia cuocere in forno preriscaldato per un’ora circa a 180°. Prima di infornare il dolce si consiglia di  cospargerlo con del tuorlo d’uovo al fine di conferire una maggiore compattezza e la caratteristica doratura. Sforna il dolce lascialo raffreddare e trasferiscilo su un piatto da portata. Consumalo dopo qualche ora.

presnitz

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