Profiteroles

Ingredienti per 6 persone:

150 gr di farina, 150 gr di burro, 4 uova, 3/4 di litro di gelato alla vaniglia o fiordilatte, 150 gr di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di zucchero in polvere, 1 cucchiaino di caffè solubile, un pizzico di sale.

Preparazione:

Poni in una casseruola 100 gr di burro, il sale, lo zucchero e 3 decilitri di acqua. Metti il tutto sul fuoco e porta a ebollizione. Togli dal fuoco e versate tutto il liquido nella farina. Mescola accuratamente con un cucchiaio di legno e riporta il tutto sul fuoco tenuto basso, senza mai smettere di mescolare, finché la pasta sarà diventata abbastanza compatta. Allontana dal fuoco e aggiungi le uova una alla volta. Disponi su una piastra già imburrata alcune noccioline di pasta e trasferiscile nel forno già caldo a 220° C per circa 20 minuti, poi lascia freddare. Al momento di portare in tavola fai fondere il cioccolato con il resto del burro, unisci il caffè in polvere e due cucchiai di acqua calda. Apri i profiteroles e riempili di gelato alla vaniglia, disponili a cupola su un piatto da portata e versaci sopra la crema al cioccolato. Consuma subito i profiteroles o mettili in frigo fino al momento di portarli in tavola.

profiteroles

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