Ravioli dolci alla ricotta e cioccolato

Ingredienti per 4-8 persone:

Per il ripieno: 350 gr di ricotta, 180 gr di zucchero, 1 gr di cannella, 1 limone non trattato, 4 cl di rhum a piacere, 500 gr di goccie di cioccolato paneangeli. Per l’impasto: 350 gr di farina, 2 uova, 50 gr di burro, 80 gr di latte, 40 gr di zucchero,1 presa di sale.

Preparazione:

Prepara la pasta: usa la farina, un uovo intero più un tuorlo, una noce di burro, uno o due cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale e abbastanza latte più o meno quanto ne assorbe la farina. Una volta preparata distendi la pasta a sfoglia e tagliala a strisce larghe 15 cm. In una terrina inizia a preparare il ripieno con la ricotta, lo zucchero, mezzo bustina di cannella, la buccia grattugiata del limone e 1 o 2 bicchierini di rum a piacere, le goccie di cioccolato. Amalgama il tutto e con l’aiuto di un cucchiaio depositate delle pallottoline a una distanza media di 10-12 cm una dall’altra sulle strisce di pasta che verranno ripiegate in modo da far coincidere i bordi laterali. Taglia i ravioli a forma di mezzaluna con l’apposita rotellina, unisci per bene i bordi e forali con i rebbi della forchetta. Prendi una padella abbastanza larga e lasciali friggere con l’olio bollente. Una volta cotti da entrambi i lati falli scolare su uno o due strati di carta assorbente. Disponili su un piatto da portata e spolverizzali con lo zucchero a velo. Portali in tavola ancora caldi.

ravioli dolci alla ricotta e cioccolato

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