Salame di cioccolato

Ingredienti per 6/8 persone:

100 gr di cacao amaro, 3 uova, 200 gr di burro, 1 bicchierino di liquore dolce tipo Strega, 500 gr di biscotti secchi, 200 gr di zucchero.

Preparazione:

Inizia a sbriciolare i biscotti e mettili da parte in una ciotola. A parte lavora i tuorli con il burro e lo zucchero. Aggiungi il cacao versato a pioggia e a piacere un bicchierino di liquore dolce tipo Strega. Monta a neve ben ferma gli albumi, unisci il tutto e versa l’impasto sopra un foglio di carta da forno. Modella il composto conferendo la forma di un salame. Decora con mandorle tritate o se preferisci con dello zucchero a velo o pepite di cioccolato. Riponi il dolce in frigo per due ore prima di portarlo in tavola e consumarlo.

salame di cioccolato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...