Semifreddo al cioccolato

Ingredienti per 6 persone:

100 gr di zucchero, 4 uova, 5 dl di panna, 60 gr di cioccolato fondente, 50 gr di mandorlato.

Preparazione:

Prendi il cioccolato fondente, spezzettalo e trasferiscilo in un tegame e tienilo vicino alla fiamma finché sarà sciolto completamente. Riduci in polvere il mandorlato. In una terrina  a parte sbatti le uova fino a renderle spumose, dividi in 2 parti e ad una aggiungi il cioccolato e all’altra il mandorlato ridotto in polvere. In un pentolino porta ad ebollizione 1 dl di acqua e lo zucchero per 8 minuti, versa la metà del succo ottenuto nella crema al cioccolato, mescolando il tutto energicamente fino a completo raffreddamento. Prendi l’altra metà del succo e versalo nella crema di mandorlato, mescola il tutto per bene fino a raffreddamento. Monta la panna dividila in 2 parti e incorporala ai 2 composti. Prendi uno stampo a forma di rettangolo e bagnalo con l’acqua, trasferisci prima il composto al mandorlato e poi quello al cioccolato. Coprite con un coperchio, riponi il dolce in freezer per 6 ore. Capovolgilo su un piatto da portata e portalo subito in tavola.

semifreddo al cioccolato

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