Semifreddo al gianduia

Ingredienti per 6 persone:

120 gr di zucchero, 5 dl di panna, 5 tuorli, 70 gr di cioccolato fondente, 100 gr di nocciole in polvere.

Preparazione:

Prendi un tegame, spezza il cioccolato fondente, fallo fondere a bagnomaria. Inizia a lavorare i tuorli con l’aiuto della frusta elettrica fino a che saranno spumosi. Fai bollire 1 dl di acqua con lo zucchero, lascia cuocere per 8 minuti, otterrai uno sciroppo abbastanza denso, versalo sopra i tuorli, continua a mescolare con la frusta elettrica. Incorpora le nocciole in polvere e il cioccolato fuso, lascia raffreddare il tutto completamente, aggiungi la panna già montata a parte un pò alla volta. Trasferisci il composto in uno stampo metallico e metti il tutto nel freezer per 2 ore. Prima di portare in tavola il dolce immergi lo stampo in acqua tiepida e infine capovolgi su un piatto da portata.

semifreddo al gianduia

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