Semifreddo alle fragole

Ingredienti per 8 persone:

250 gr di zucchero, 4 albumi, 3 dl di panna, 2 cucchiai di rhum o altro liquore dolce, 1 Pan di Spagna di 25 cm di diametro, 1 kg di fragole, un pizzico di sale. Per la guarnizione: 150 gr di fragoline di bosco, 1 dl di panna.

Preparazione:

Prendi le fragole, lavale, frullale e trasferisci il tutto in frigorifero. In un tegame fai sciogliere lo zucchero con 1 dl di acqua a fuoco lento. Inizia a montare gli albumi a neve con un pizzico di sale,  unisci un pò alla volta lo sciroppo di zucchero raffreddato e mescola fino a che il composto non risulterà denso e cremoso. Aggiungi circa i 2/3 del passato di fragole, mescolando bene e la panna già montata a parte. Prendi uno stampo a cerniera di 25 cm di diametro e ricoprilo con un foglio di alluminio. Versa metà del composto e adagia sopra il Pan di Spagna, senza la crosta, irroralo con il rhum diluito con poca acqua e versa il composto rimanente. Copri con una pellicola trasparente e poni il dolce nel freezer per 6 ore. Prima di portare in tavola il semifreddo decoralo a piacere con le fragoline di boscole puoi  accompagnarlo con la salsa di fragole che avrai già preparato a parte. Trasferisci il semofreddo  su un piatto da portata e consumalo subito.

semifreddo alle fragole

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