Sorbetto al limone

Ingredienti per 8 persone:

300 gr di zucchero, 10 limoni biologici, 1 albume. Per la guarnizione: alcune foglie di menta, fette sottili di limone.

Preparazione:

Prendi i limoni: lavali, asciugali, e taglia la scorza di 4 a fettine sottili e spremili tutti. Trasferisci in un pentolino 2,5 dl di acqua con lo zucchero metà del succo di limone e le scorze tagliate a fettine nel senso della lunghezza. Fai bollire il tutto a fuoco lento per 8 minuti circa, fino al completo scioglimento dello zucchero, filtra lo sciroppo ottenuto e lascia raffreddare. Incorpora il succo di limone rimasto e trasferisci il tutto nella gelatiera, seguite tutte le istruzione dell’uso, giunta la metà del tempo di lavorazione aggiungi l’albume montato a neve. Preleva il sorbetto e portalo in tavola in coppette. A piacere decoralo con qualche fetta di limone e foglia di menta.

sorbetto al limone

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