Sorbetto al ribes

Ingredienti per 4 persone:

125 gr di zucchero, 1/2 bacello di vaniglia, 300 gr di ribes rosso, mirtilli per decorare.

Preparazione:

Prendi i ribes e lavali velocemente sotto l’acqua fredda, asciugali delicatamente, sgranali e passali con il passaverdura. In un tegamino metti lo zucchero e aggiungi 1 dl di acqua, il baccello di vaniglia, fai bollire per circa 4 minuti, mescolando ogni tanto, fino al completo scioglimento dello zucchero. Incorpora il passato di ribes e continua a cuocere a fuoco lento per altri 4 minuti, mescolando sempre. Togli dal fuoco, trasferisci il composto in una terrina, elimina la vaniglia e lascia raffreddare il tutto completamente. Versa nella gelatiera: segui attentamente le istruzioni. Preleva il sorbetto così ottenuto dalla gelatiera e distribuisci in una coppa grande o in coppette più piccole a seconda dei gusti, portalo in tavola e accompagnalo a piacere con dei mirtilli.

sorbetto al ribes

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...