Sorbetto all’uva

Ingredienti per 6 persone:

80 gr di zucchero, 1/2 dl di vino bianco, 700 gr di uva bianca.

Preparazione:

Prendi l’uva, lavala, asciugala e taglia gli acini a metà togliendo tutti i semi. Metti gli acini in un tegame aggiungi il vino bianco e lo zucchero, lascia cuocere sul fuoco fino ad ebollizione per 5 minuti circa, mescola continuamente. Togli dal fuoco e fai raffreddare il tutto completamente. Trasferisci il composto nel frullatore e frulla fino ad ottenere un liquido liscio ed omogeneo. Passa il tutto attraverso un colino, poni nella gelatiera e prepara il sorbetto. Trasferisci il composto così ottenuto in un contenitore e mettilo nel freezer per 2 ore. Prendi le coppe già  raffreddate nel freezer per 10 minuti e riempile con il sorbetto. Guarnisci a piacere con acini di uva e porta subito in tavola.

 

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