Strudel di frutta mista

Ingredienti per 6 persone:

270 gr di farina 00, 130 gr di burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, una presa di sale. Per il ripieno: 600 gr di frutta a scelta tra: pesche, ciliegie, fragole, mirtilli, ribes, lamponi, 40 gr di burro, 1 cucchiaio di pangrattato. Per la guarnizione: 1-2 cucchiai di zucchero a velo.

Preparazione:

Per preparare la pasta: Poni in un tegame 250 gr di farina con lo zucchero, un pizzico di sale, 5-6 cucchiai di acqua, 110 gr di burro e l’uovo. Forma una palla, avvolgila in telo infarinato e lasciala riposare per 30 minuti. Per il ripieno: prendi un tegamino e rosola il pangrattato con 20 gr di burro, mescola bene il tutto bene, lava dal fuoco e fai asciugare la frutta precedentemente lavata. Stendi la pasta a sfoglia sottile e adagia sulla superficie il pangrattato e per finire i frutti di bosco. Aiutandoti con il telo cerca di arrotolare lo strudel su se stesso, chiudilo e disponilo su una placca da forno imburrata. Cuoci a fuoco lento il resto del burro e spennellalo sul dolce. Trasferisci il dolce in forno a 180°C per 50 minuti, lascialo raffreddare, sformalo su un piatto da portata ovale e sporveralo con lo zucchero a velo. Portalo in tavola ancora tiepido.

strudel di frutta mista

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