Struffoli

Ingredienti per 6/8 persone:

580 gr di farina, 6 uova, 100 gr di burro, 40 gr di zucchero, 1 limone, 1 cucchiaio di bicarbonato, 1 pizzico di sale, olio q.b per la frittura. Per la decorazione: 400 gr di mile, canditi misti, confettini colorati.

Preparazione:

Impasta in una terrina farina, sale, bicarbonato, burro, uova e zucchero e aggiungI la buccia grattugiata di un limone biologico. Lavora a lungo la pasta e forma dei filoncini sottili e lunghi 10 cm, tagliali a piccoli pezzi e friggili nell’olio ben caldo. Scolali uno alla volta e quando saranno dorati adagiali su carta da cucina. Prendi un tegame capiente scalda il miele e aggiungi tutti gli struffoli e i confettini, allontana dal fuoco e mescola energicamente fino a quando tutti gli struffoli saranno ricoperti dal miele. Versali poco alla volta in un piatto da portata conferendo una forma tipica di ciambella o montagnola. Completa la decorazione a piacere con pezzetti di canditi o altri confettini colorati.

 

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