Tiramisù al limoncello

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di mascarpone, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 2 albumi, 1/2 bicchiere di limoncello, 1 cucchiaio di fecola di patate, 400 gr di savoiardi, 1 bicchiere di latte, zucchero a velo e/o una scorza e alcune fette di 1 limone bio per guarnire.

Preparazione:

Sbatti i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto soffice e spumoso, a parte lavora gli albumi a neve ben ferma. Unisci i 2 composti e aggiungere 1/2 bicchiere di limoncello e il cucchiaio di fecola di patate e continua a sbattere per qualche minuto. Aggiungi il mascarpone e mescola dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno. In una ciotola prepara una soluzione con 1/2 bicchiere di limoncello e un bicchiere di latte. A questo punto prendi un recipiente rettangolare e adagia i savoiardi. Bagnali con la soluzione precedentemente preparata e copri con la crema al limoncello, metti in frigo per almeno 2 ore. Prima di portare in tavola cospargi con un po’ di zucchero a velo o se preferisci grattuggia la scorza di un limone biologico e guarnisci il dolce con alcune fette.

tiramisù al limoncello

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