Tiramisù al pandoro

Ingredienti per 6 persone:

800 gr di pandoro, 500 gr di mascarpone, caffè pari a 1 moka da 6 persone, 4 tuorli, 100 gr di zucchero, cacao amoro in polvere per guarnire.

Preparazione:

Per iniziare prepara la crema al mascarpone: in una terrina separa i tuorli dagli albumi, monta a neve fermissima questi ultimi con l’aiuto di un sbattitore elettrico e tienili da parte e aggiungi lo zucchero ai tuorli. Mescola a lungo i tuorli con lo zucchero fino a che otterrai una crema gonfia e spumosa ed aggiungi un pò alla volta il mascarpone incorporandolo completamente. Mescola per bene il tutto e aggiungi gli albumi cercando di inserirli delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli troppo. Prepara un caffè ristretto con una moka abbastanza grande e lascialo raffreddare. Affetta il pandoro, taglialo a pezzi non troppo sottili ed inzuppalo nel caffè. Utilizza una pirofila e inizia a coprire con la crema al mascarpone, il pandoro e un’altro strato di crema fino ad esaurimento degli ingredienti. Termina con la crema e spolverizza con del cacao amaro in polvere. Se non lo consumi subito mettilo nel frigo fino al momento di portarlo in tavola.

tiramisù al pandoro

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...