Tiramisù light

Ingredienti per 6 persone:

300 gr di mascarpone, 300 gr di ricotta, 6 uova, 6 cucchiai di zucchero, 400 gr di savoiardi, caffè pari a 1 moka da 6 persone, cacao amaro in polvere per la guarnizione.

Preparazione:

Sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungi il mascarpone e la ricotta un po’ alla volta mescolando leggermente per evitare che si formino grumi. Monta a neve ferma gli albumi con un cucchiaino di zucchero. Amalgama gli albumi alla crema delicatamente fino a quando otterrai una crema fluida. Prepara un caffè utilizzate 1 moka da 6 e lasciatelo raffreddare. Prendi una pirofila rettangolare e bagna i savoiardi nel caffè forma un primo strato, unisci uno strato di crema, un altro di savoiardi ed un altro di crema. Spolverizza con un po’ di cacao amaro a piacere. Poni il dolce nel frigo se non lo porti subito in tavola.

tiramisù light

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...