Torta al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di cioccolato fondente, 400 gr di zucchero, 200 gr di burro, 8 uova, 4 cucchiai di farina 00, 4 cucchiai di rhum, 2 cucchiai di zucchero a velo.

Preparazione:

Spezza il cioccolato e fallo fondere in un pentolino a bagnomaria. Appena sciolto togli dal fuoco e incorpora il burro, fuso a parte, amalgamando bene il tutto. Aggiungi lo zucchero e un pò alla volta i tuorli, unisci la farina, il rhum o il cognac (a seconda dei gusti) mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Incorpora gli albumi montati a neve. Versa il composto preparato in una tortiera foderata con un foglio di carta da forno, livellalo con l’aiuto di un coltello. Metti la tortiera in forno già caldo a 160° C e fai cuocere per circa 1 ora. Sforna e lascia intiepidire. Trasferisci la torta su un piatto da portata e cospargila con lo zucchero a velo. Portala subito in tavola.

 

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