Torta alle ciliegie

Ingredienti per 6 persone:

200 gr di farina 00, 200 gr di burro, 200 gr di zucchero, 300 gr di ciliegie, 4 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di zucchero a velo, una presa di sale.

Preparazione:

Lava le ciliege, asciugale con cura e tagliale a metà, togliendo i noccioli. Imburra e infarina una tortiera di 24 cm di diametro e alta 5 cm. Prendi una terrina e trasferisci il burro rimasto, tagliato a pezzetti con lo zucchero. Aggiungi i tuorli uno alla volta, la farina rimasta mescolata con il lievito e amalgama bene il tutto. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniscili delicatamente al composto. Versa una parte nella tortiera, distribuisci le ciliege, ricoprile con il composto rimasto e livella il tutto. Trasferisci la tortiera in forno già caldo a 180°C e fai cuocere per 1 ora. Togli dal forno la torta, sistema la torta su un piatto da portata e prima di portarla a tavola ricoprila con lo zucchero a velo.

 

 

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