Torta alle mele

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di mele, 200 gr di faina 00, 150 gr di zucchero, 80 gr di burro, 2 uova, 2 dl di latte, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza di 1 limone bio gratuggiata, zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Inizia a sbucciare le mele e tagliatele a fettine sottili. Sbatti a lungo con la frusta le uova con lo zucchero. Unisci al composto ottenuto la farina a pioggia, il latte, la scorza di limone e il lievito, amalgama bene il tutto per ottenere un composto omogeneo. Sfodera una tortiera media, ungila,   con la quantità necessaria di burro, cospargila con del pangrattato e versa il composto preparato. Disponi le fettine di mele a raggiera e distribuisci il resto del burro a pezzettini. Metti la tortiera nel forno già caldo a 180° e fai cuocere per circa 1 ora. Togli la tortiera dal forno, aspetta che si raffredi un pò e trasferisci la torta su un piatto da portata. Aggiungi a piacere lo zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...