Torta alle nocciole

Ingredienti per 6 persone:

300 gr di nocciole tritate, 200 gr di farina 00, 3 uova, 100 gr di burro, 180 gr di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, 1 tazzina di caffè nero,1 tazzina di latte, 1 cucchiaino di olio d’oliva, 1-2 cucchiai di zucchero a velo.

Preparazione:

In una ciotola grande sbatti le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungi le nocciole tritate grossolanamente. Unisci ordinatamente e sempre mescolando i seguenti ingredienti: la farina setacciata con il lievito, il latte, l’olio, il caffè ristretto e per ultimo il burro precedentemente sciolto. Se l’impasto dovesse risultare difficile da lavorare, aggiungi un filo di latte a temperatura ambiente. Versa l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata, livella bene e inforna alla temperatura di 180°C per 30 – 40 minuti. Sforna la torta e decorala a piacere con lo zucchero a velo. Portala subito in tavola.

torta alle nocciole

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...