Torta alle pere

Ingredienti per 8 persone:

370 gr di farina 00, 120 gr di burro, 250 gr di zucchero, 4 pere grandi, 6 uova, 2 cucchiai di uva sultanina, 1 bustina di lievito per dolci, 0,5 dl di maraschino o altro liquore dolce a piacere, 1 dl di latte, 1 presa di sale.

Preparazione:

Metti in ammollo l’uva sultanina in una ciotola con acqua tiepida per 20 minuti. Nel frattempo inizia a lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero. Aggiungi al composto ottenuto 100 gr di burro già fuso, poi incorpora un pò alla volta 350 gr di farina mescolata con il lievito e un pizzico di sale, alternando con il latte e il maraschino. Sbuccia le pere e tagliale a fettine sottili. Unisci all’impasto le pere e l’uva sultanina sgocciolata per bene. Incorpora gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando il composto dall’alto verso il basso. Versa il tutto in una tortiera già imburrata e infarinata. Inforna la tortiera nel forno già caldo a 180°C e fai  cuocere per 40 minuti. Sforna la torta e lasciala intiepidire, trasferiscila su un piatto da portata e servitela a tavola. Decorala a piacere con fette di pera più grandi o più piccole, aggiungi dei pinoli o dello zucchero a velo a seconda dei gusti.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...