Torta caprese al cioccolato fondente

Ingredienti per 6 persone:

200 gr di cioccolato fondente, 200 gr di mandorle, 200 gr di zucchero, 150 gr di burro, 4 uova, zucchero a velo.

Preparazione:

Inizia a tostare le mandorle nel forno a 200 °C per 15 minuti, poi sfornale e tritale nel mixer. Dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ben ferma con 50 grammi di zucchero e un pizzico di sale. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e mettilo da parte. Monta il burro ammorbidito con lo zucchero rimanente fino a che otterrai un composto spumoso. Amalgama alla crema di burro un tuorlo alla volta, facendolo assorbire bene prima di unire il successivo. Aggiungi il cioccolato precedentemente sciolto e raffreddato, le mandorle tritate e mescola bene il composto. Unisci per ultimi gli albumi montati a neve, cercando di amalgamarli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto. Imburra una teglia da 20 cm di diametro e versa tutto il composto. Trasferisci nel forno e cuoci a 180 °C per 45 minuti. Sforna la torta e disponila su un piatto da portata e a piacere aggiungi dello zucchero a velo. Portala in tavola ancora tiepida.

torta caprese

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