Torta della nonna

Ingredienti per 4 persone:

100 gr di zucchero, 3 tuorli, 40 gr di farina, 1 bicchiere di latte, 1 panetto rettangolare di pasta frolla da 500 gr, 1 busta di pinoli, zucchero a velo a piacere.

Preparazione:

Prendi uno stampo apribile di circa 20 cm di diametro e inizia a stendere la frolla già pronta con l’aiuto di un mattarello tirandola per bene.Tieni da parte la seconda metà per la copertura. Intanto prepara la crema: in una casseruola unisci i tuorli con lo zucchero e mescola a lungo il composto. Incorpora la farina e poco alla volta il latte evitando che si formino grumi. Cuoci la crema in un pentolino antiaderente finchè non arriva a bollore. Lasciala raffredare un pò e versa la crema calda in una terrina per farla raffreddare ulteriormente. Trasferisci la crema così ottenuta sulla base della frolla. Decora la superficie della torta con i pinoli. Fai cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Spolverizza la torta a piacere con lo zucchero a velo e portala subito in tavola.

torta della nonna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...