Torta di ananas

Ingredienti per 6 persone:

370 gr di farina 00, 130 gr di zucchero,120 gr di burro, 400 gr di ananas sciroppato, 100 gr di gherigli di noce, 3 uova, 1 bustina di lievito, 2 dl di latte, 2 dl di liquido di conservazione, 1 bustina di vanillina, 1 presa di sale.

Preparazione:

Inizia a sbattere in una terrina i tuorli con lo zucchero e aggiugi 100 gr di burro, fino ad ottenere una crema. Aggiungi un pò alla volta 350 gr di farina, mescolando un pò di latte e lo sciroppo di ananas. Incorpora il lievito, qualche gheriglio di noce (a piacere) la vanillina e l’ananas tagliato a pezzetti. Aggiungi un pizzico di sale e gli albumi montati a neve. Mescola a lungo fino ad ottenere un composto compatto e cremoso. Trasferisci il tutto in una tortiera imburrata e infarinata precedentemente. Inforna in forno già caldo a 180°C e cuoci la torta per 50 minuti.Togli dal forno, e adagia la torta su un piatto da portata e lasciala raffreddare. Decora a piacere con alcune fette di ananas e portala subito in tavola.

torta all'ananas

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...