Torta di pere e cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

100 gr di farina, 180 gr di zucchero di canna, 100 gr di burro, 4 uova, 100 gr di cioccolato fondente, 3 pere grandi tagliate a fette, 1 cucchiaino di lievito.

Preparazione:

Prendi una  terrina, amalgama i tuorli d’uovo con lo zucchero di canna. Aggiungi il burro già sciolto, la farina, gli albumi montati a neve e il lievito. Amalgama bene il tutto fino a che il composto non sarà omogeneo. Aggiungi le pere e il cioccolato tagliati a fettine sottili mescolando continuamente. Versa il composto in una tortiera ricoperta di carta da forno. Inforna il dolce a 180° per 30 minuti circa. Sforna e lascia raffreddare la torta su un piatto da portata e a  piacere cospargi con dello zucchero a velo. Portala in tavola ancora tiepida.

torta di pere e cioccolato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...