Torta fetta al latte

Ingredienti per 4/6 persone:

4 uova
140 ml di panna fresca
140 gr di zucchero
140 gr di farina 00
1 bustina di lievito
50 gr di cacao
140 ml di panna fresca
350 gr di mascarpone
3 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Inizia a sbattere le uova con lo zucchero, aggiungi la panna fresca e mescola il tutto. Unisci la farina con il lievito e il cacao un pò alla volta e mescola energicamente il composto. Stendi l’impasto su una placca da forno grande rivestita di carta forno, livella il tutto creando un composto uniforme. Inforna per 20-25 minuti a 180° controlla di tanto in tanto poichè lo strato sottile una volta cotto brucia facilmente. Lascia raffreddare. Nel frattempo per preparare la farcia monta a neve la panna fredda. Prendi una terrina aggiungi il mascarpone con lo zucchero e mescola a lungo fino a che otterai una crema, incorpora la panna montata cercando di mescolare sempre delicatamente dal basso all’alto, per evitare che il composto si scomponga troppo. Dividi a metà la base della torta al cacao e farcisci una parte spalmando un abbondante strato di crema al mascarpone. Richiudi con la seconda metà, taglia la torta a fette. Portala subito in tavola o conservala nel frigo fino a quando verrà consumata.

 

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