Torta foresta nera

Ingredienti per 6/8 persone:

100 gr di cioccolato fondente, 1 cucchiaino d’acqua, 3 cucchiai di cacao, 1 bustina di lievito,125 gr di farina, 5 uova, 150 gr di zucchero, 200 gr di burro, 2 cucchiai di caffè, 5 cucchiai di marmellata di ciliegie, 550 ml di panna montata, 2 cucchiai di zucchero a velo, 500 gr di ciliegie sciroppate.

Preparazione:

Sciogli il cioccolato fondente con il cucchiaino d’acqua. Mescola il cacao con il lievito e la farina. Separa gli albumi dai tuorli. Monta i tuorli con lo zucchero e unisci il burro. Monta a neve gli albumi.Unisci ai tuorli il cioccolato fondente e il caffè. Incorpora la farina con il lievito e il cacao, poi gli albumi montati a neve ben ferma. Trasferisci il composto così ottenuto in una teglia imburrata e infarinata.Fai cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°. Una volta pronta, sforna la torta, tagliala in due, bagnarla con un po’ di sciroppo di ciliegie e poi farciscila con la marmellata, la panna montata e un po’ di zucchero a velo e con un po’ di ciliegie. Richiudi la torta e ricoprila con l’altra panna rimanente con l’aiuto di una tasca da pasticcere altre ciliegie e a piacere dei pezzi di cioccolata ridotti a listelle. Trasferisci la torta nel frigo per 1-2 ore finchè la panna non si sarà addensata, poi portala in tavola e consumala subito.

 

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