Torta macedonia di frutta

Ingredienti per 4 persone:

150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 220 gr di farina 00, 4 uova, 1 limone bio, 1 bustina di lievito per dolci, 1 banana, 1 mela, 2 fette di ananas fresco o conservato, 1 pesca o in alternativa altra frutta di stagione: pera, 200 gr di fragole o in alternativa 2 kiwi grandi, 2 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche, 1 bicchierino di liquore dolce tipo brandy o in alternativa usate 1 fialetta aromatizzata all’arancia o vaniglia.

Preparazione:  

Inizia a lavare e a sbucciare la frutta, taglia il tutto a pezzetti piccoli come in una macedonia. Prendi un pentolino e fai sciogliere il burro lentamente. Intanto disponi tutta la frutta che avrai preparato in una terrina e mescola il tutto con la marmellata e il brandy, teni da parte il composto. In un’altra terrina setaccia la farina, unisci il burro, i tuorli d’uovo (metti da parte gli albumi), lo zucchero, il lievito, e la scorza del limone. Amalgama per bene il composto lavorandolo con energia, aggiungi la macedonia e gli albumi montati a neve. Versa il tutto in una teglia abbastanza larga, già unta e infarinata, fai cuocere nel forno già caldo a 200° per 40 minuti. Porta in tavola la torta ancora calda.

torta macedonia di frutta

Annunci

One thought on “Torta macedonia di frutta

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...