Torta mimosa

Ingredienti per 4 persone:

220 gr di farina, 20 gr di burro, 200 gr di zucchero, 4 uova, 12 gr di lievito per dolci. Per la crema: 2 cucchiai di farina 00, 2 cucchiai di zucchero, 3 tuorli, 3 dl di latte, 3 dl di panna, 1 pezzo di scorza di limone bio. Per la guarnizione: 1 cucchiaio di zucchero a velo, 0,5 g di liquore dolce tipo maraschino.

Preparazione:

Per preparare il pan di Spagna monta le uova e lo zucchero con la frusta elettrica, unisci 200 gr di farina e il lievito, versa il tutto in una tortiera già imburrata e infarinata e metti a cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Per la crema: poni in un tegame i tuorli con lo zucchero, lavorali bene e aggiungi la farina e continua a mescolare. Bolli il latte a parte con la scorza di limone lavata, uniscilo, filtrandolo con l’aiuto di un passino al composto di tuorli, trasferisci sul fuoco e mescola continuamente. Togli il composto dal fuoco e appena inizia l’ebollizione, mescola e rimetti sul fuoco. Ripeti l’operazione per 3 volte. Lascia raffreddare bene e unisci la panna montata. Taglia il pan di Spagna in 3 parti uguali ricavando 3 dischi: dividi uno a cubetti e tienilo da parte. Spennella un altro disco con un pò di liquore, distribuisci uno strato uniforme di crema, copri con il disco rimasto, spennella anche questo con il liquore e ricoprilo con la crema rimasta. Guarnisci a piacere: distribuisci sopra il dolce i cubetti di pan di Spagna avanzati e spolverizza con lo zucchero a velo. A piacere decora la torta con delle ciliegie fresche o amarene, tienila in frigo per 2-3 ore prima di portarla in tavola.

torta mimosa

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